Comment choisir un bon restaurant?
Si vous réfléchissez bien avant de faire votre choix, vous êtes généralement gratifié par un grand moment culinaire rehaussé par la convivialité du restaurant et le professionnalisme du staff. Ci-dessous certains critères à prendre en considération.
Cuisine / Chef
La diversité des saveurs culinaires et des envies des clients a fait du genre gastronomique l’un des éléments les plus décisifs au moment de choisir un restaurant. Il faut toujours se décider sur ce que l’on désire manger: cuisine française, cuisine italienne, cuisine asiatique… Dans le cas où le chef de cuisine est de grande renommée, ça encourage toujours à faire le choix pour savourer ses spécialités. Un autre élément qui entre en considération c’est de savoir si le chef vient du pays où cette cuisine est issue. Vous aurez alors le bonheur de goûter la recette typique et pas une version simplifiée .
La carte
Suite au choix du style culinaire que vous désirez, faites une idée sur la carte. S’il contient de multiple plats, c’est en général un indice pas rassurant, vous allez sans doute déguster que des plats pas frais et réchauffés.
Afin de charmer les fine bouche, touristes ou locaux, un restaurant de qualité doit toujours proposer une carte détaillée, claire, précise et bien affichée.
Emplacement
Quelque soit l’occasion, vous apprécierez sans doute un lieu qui propose un panorama imprenable, un coucher de soleil rêveur, une belle architecture, une salle de travail ou l’approche d’un after party pour prolonger la soirée entre copains.
L’hygiène
La condition des équipements, du meuble(vieillissant ou pas), du sol(sale ou mal entretenu), et des toilettes est généralement à l’image du reste. C’est pourquoi si l’hygiène n’est pas exemplaire, continuez votre quête.
La réputation
Si vous êtes en voyage, il est préférable de se confier aux guides ou aux opinions des voyageurs sur les sites d’évaluation. La célébrité d’un cuistot passe aussi de bouche à oreille.
Le prix
Le prix est un critère de choix important. Un repas en famille ou en groupe coûte. Prévoyez un budget avant de chercher une adresse. Parfois, des petits restaurants sauront vous satisfaire.
La déco
Un bon restaurant est souvent le miroir de son chef cuisinier ou de son propriétaire. D’avantage qu’ il a du style et un cachet propre à lui , mieux le choisir.